今日のメニュー

筍の炒め煮 椎茸の笠焼き

マカロニサラダ もずく

生野菜サラダ
いただきます
【筍の炒め煮】
たけのこ 200~300g 干し海老少々
コンソメスープ半カップ 酒 大さじ1 醤油 大さじ2~3くらい
筍は薄切りにし油で炒める 干し海老も入れる
炒めたらコンソメスープ、酒、醤油を加え
汁気が無くなるまで炒める
彩りにさやインゲンなどを入れると良いです
我が家の冷蔵庫には無かったのでピーマンを入れました


筍の炒め煮 椎茸の笠焼き


マカロニサラダ もずく

生野菜サラダ
いただきます
【筍の炒め煮】
たけのこ 200~300g 干し海老少々
コンソメスープ半カップ 酒 大さじ1 醤油 大さじ2~3くらい
筍は薄切りにし油で炒める 干し海老も入れる
炒めたらコンソメスープ、酒、醤油を加え
汁気が無くなるまで炒める
彩りにさやインゲンなどを入れると良いです
我が家の冷蔵庫には無かったのでピーマンを入れました