今日のメニュー

肉じゃがの袋煮 イワシのつみれ揚げ

新玉葱とピーマン炒め 鰹のタタキ

生野菜サラダ
いただきます
『肉じゃがの袋煮』
じゃが芋 1個 バラ肉 適量 玉葱 1/4 人参 1/3 油揚げ 3~4枚
煮汁= だし汁2カップ位 醤油 大さじ2 酒、砂糖 大さじ1
じゃが芋、玉葱、人参、肉を小さ目にカットし
ボールの中で混ぜ合わせる
油揚は半分にカットし袋状にする
油揚の中にカットした材料を入れ 楊枝で口を閉じる
煮汁を煮立て 袋詰めした肉じゃがを入れ
中火で15分~20分位煮ると出来上がりです


肉じゃがの袋煮 イワシのつみれ揚げ


新玉葱とピーマン炒め 鰹のタタキ

生野菜サラダ
いただきます
『肉じゃがの袋煮』
じゃが芋 1個 バラ肉 適量 玉葱 1/4 人参 1/3 油揚げ 3~4枚
煮汁= だし汁2カップ位 醤油 大さじ2 酒、砂糖 大さじ1
じゃが芋、玉葱、人参、肉を小さ目にカットし
ボールの中で混ぜ合わせる
油揚は半分にカットし袋状にする
油揚の中にカットした材料を入れ 楊枝で口を閉じる
煮汁を煮立て 袋詰めした肉じゃがを入れ
中火で15分~20分位煮ると出来上がりです
