海の向こうの『八洲学園大学国際高等学校』へ行こう!

『八洲学園大学国際高校』のstudentsへのお手紙♪どんな高校かを、みんなにお知らせするブログ。(広域通信制:普通科)

沖縄料理を作りまくったゾォーッ!味は・・・ふっふっふ。

2011年01月14日 18時46分48秒 | ●高校生活イベント特集
1月スクーリングは【沖縄料理】がテーマなんで、沢山作りまくったゾォーッ★ ま、5年以上も料理をした事がないNAKAMASAは担当教員から外されてましたが・・・。

調理実習の指導をして下さったのは『沖縄調理師専門学校』の先生だよ♪



≪●調理実習メニューの紹介●≫
手作りゆし豆腐(作った後、お汁と合体)
タンカン入りゼリー山で収穫したタンカン
ウカライリチー(=おからイリチー)
麩タシヤー(=麩ちゃんぷるー)
白ご飯

沖縄の生徒さん達にとっては普通のメニューだったかもしれないけど、内地(=本土)の生徒さん達は記憶に残ったでしょう★で、味はどうだったんやろう!?

★全国から入学可能♪2月生は1月31日願書締め切り(消印有効)です。まだ間に合います。お電話・学校HPからお問い合わせください。【フリーコール:0120-840-598】
    
↓★ブログランキングに参加しました。料理が大好きな人、応援にポチッと押してください!通信制高校はどこまでランキングがいくかなぁ~!?【八洲学園大学国際高等学校:PC用HP】【携帯用HP】(全国から随時 転・編入学可能)
blogram投票ボタン にほんブログ村 地域生活ブログ 沖縄情報へ blogranking 人気ブログランキング【ブログの殿堂】


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。