Maika’i

❤ずっと・ずぅ~と元気de❤

大丸デパ地下 ドレッシング(SAISON FACTORY)

2013-01-16 05:10:02 | iroiro
            お出掛けの日に大丸で買ってきた「SAISON FACTORY」のドレッシング
            ココのドレッシング美味しいんです 野菜の味が ちゃんとしてる

             

         「すりおろしの甘さ国産にんじん生ドレッシング」国産にんじん使用

        商品説明: 「すりおろし人参の甘味が引き立つ 色鮮やかなドレッシング
       フレッシュなにんじんの甘味、風味を大切に 1本1本丁寧にすりおろしております
       おろしたての人参をドレッシングにしておりますので 人参のすりおろし感 舌触りがお楽しみ頂けます」

                

         「甘くてうまい!たまねぎ たっぷりドレッシング」国産たまねぎ使用

        商品説明: 「玉じまりがよく 甘いたまねぎをにみじん切りにし 本醸造醤油に漬け込んだ
        すっきりとした味わいの和風ドレッシングです
        たまねぎのシャキシャキした食感をお楽しみいただけます
        野菜サラダにはもちろん 鶏のから揚げやハンバーグにたっぷりとかけて」

                

        我が家ではサラダ以外にも豆腐や焼き魚やパスタなんかにも使います  

                  「SAISON FACTORY」のHPはコチラです

                          
                        

娘chanとデート♪

2013-01-16 04:58:22 | odekake
    娘chanとのデート 
    四ツ橋でカフェランチ~ネイル~OPA&大丸でショッピング~夕食は中華飲茶楼へ      


       

      西区北堀江にあるイタリアンダイニング「MOUTON」で「日替わりプレートランチ」を
      今日のメニューは「ポークソテーとミンチカツおろしポン酢」 ボリュームたっぷりです
      お肉は食べ応えのあるBigサイズ 軟らかくてソースも美味♪ ミンチカツはサクサクで美味♪ 
      とっても美味しいモノが食べられるお店で 私も娘chanもお気に入りです  

       
       
      心斎橋OPAで服や化粧品をGET バーゲンで驚くほど安く買えました
      その後 大丸で旦那さまや息子chanのお土産sweetsやドレッシングなどを購入しました

       

      夕食は心斎橋にある「香港海鮮飲茶楼」へ 以前ランチで利用して美味しかったので再来
      海老マヨや春巻き 小龍包や蟹入りフカヒレスープなど・・・私の好きなメニューばかりでした
      〆の九龍茶 中国宮廷に代々伝わる漢方の知恵を集結させた魔法のような美容茶
      1日1回飲むと肌がきれいになるとのコト サービスしてくれるパフォーマンスが凄い

         

      九龍茶は飲み方も変わっていて 茶器の蓋をスライドさせて中の茶葉や花や実を押しやって飲む
      飲み終わったら蓋を取って 中の花や実(白きくらげ・クコの実・ナツメ・菊花茶など)を食す
      お好みで氷砂糖を入れても美味しい  なんだか漢方みたいなお味で本当に効く感じがしました


  

      「ケーキ ハウス ショウタニ」の「いも くり なんきん」 素敵すぎるトリオ
      もう「美味でございますぅ~」以外の台詞が浮かんできません ヤバ過ぎる 芋と栗と南京



              娘ちゃんとのデート 今日も1日楽しかったですぅ
  


                   



冬ネイル2 ~ 大人ボルドー色 ~

2013-01-16 04:20:14 | beauty
               ネイルchange に 娘ちゃんとサロンへ行ってきました



       今回は 深みのあるボルドーで大人色の逆フレンチにゴールドの蝶のシールを
       和装でも似合いそうだねってネイリストさんと話していて そういえば長らく着物は着てないなぁ

       20代の若き頃に着付け教室に通っていたので 着物を着るのは好きです
       でも後片付けが面倒で・・・最近は箪笥の肥やしになっています

       このボルドーは落ち着くわ  真冬に似合うネイルが出来て良かったです

                        


ご飯ネタ ~ 今更だけど昨年の夕飯 (鶏つくね)(海老焼売)

2013-01-10 01:16:29 | mainichi-gohan (和)
                              

         
             今更なんですが・・・昨年末にup出来なかった「ご飯ネタ12/01と12/28」を
             ボツにするのはかわいそうかと思い 年を越えてのupしちゃいました


               "鶏つくね" "ポテトサラダ" "玉子焼き" "ふろふき大根" "野菜の味噌汁"
                大量のポテトサラダを平らげました 家のポテサラが好きなんです


         "海老焼売" "白菜とツナの甘辛煮" "玉子焼き" "かにカマと胡瓜のサラダ" "若布スープ"
          上の写真とメニュー被っている玉子焼き  どんだけ玉子好きなの
 

    
             今年は記事を溜めないで小忠実にブログupしていきたいと思います(目標♪)