マラソンシーズン到来ですね。
今年の初マラソンは、
明々後日の能登和倉万葉マラソンです。
気負わずにベストを尽くします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/81/9bb5ee50c09ae17c755519ed8a67dc2e.jpg)
ついさっき試着
今シーズンはイカとは呼ばせませんよ。(*^_^*)
徳利からドンペリに変更しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/7f/f0719a428103e994c5bf80f591cf05de.jpg)
イカ?
( 写真は去年のいっちゃんリレーマラソン )
徳利の被り物ですが、ヨレヨレになってイカと間違う人が多くて
ホタルイカと間違う人が特に多かったです。
ホタルイカ頑張れ!って言われると、
富山県民としては徳利よりそっちの方がなんかしっくりきますね。(*^_^*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/77/a92aac9ac1dd1a9c52f69d35818c6e05.jpg)
R
ドンペリの醸造最高責任者のリシャールさんという方が満寿泉に遊びにきたことがあって
それ以来、満寿泉とドンペリの関係は深く、
ドンペリの酵母を使って日本酒を造ったりもしています。
Rというのは、リシャールさんのイニシャルから取ったものと聞きましたが、
どうだったろう。
( 書いて良かったかな? ) (^_^;)
ということで、今年はドンペリの着ぐるみで走ります。
見かけたら声をかけてね。
そんな今日は、朝食に朝食に納豆がでました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/27/dfb3fb12162f6e551a7281405f1067a5.jpg)
朝食に納豆
納豆が解禁になると
皆造が近いことを実感します。
雪が解けて 気温があがり
酒粕を荒しにくる槽場の天敵だった鳥たちも
いつの間にか来なくなり、
満寿泉の冬が終わったことも実感しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/52/e4074e77ede12067f3ad6f38d218c567.jpg)
昼食
メインは、チキンカツでした。
ごちそうさまでした。
搾りはまだまだ続くし、
それに伴う仕事もたくさんあって忙しい日々ですが、
頑張ります。