みなさんこんにちは!
前回の記事は読んでいただきましたか?
前回はカツオについてでした。
今回はパプリカについてです!
↓前回↓
パプリカはアンチエイジングに最適!
カツオは100g当たりビタミンB6を0.6mg含んでいます。
それだけでなく、
・細胞お老化を防ぐビタミンA(βカロテン)、ビタミンC、ビタミンE
・むくみの改善につながるカリウム
と、身体の外側をキレイにできる食品なのです!
今回はパプリカで肉詰めを作ります!
ピーマンの肉詰めのようにフライパンでしてもいいですが、オーブンで豪快に焼いていきましょう!
↓育毛とビタミンBの関係性↓
パプリカの肉詰めの作り方:材料編
~4人前~
パプリカ(赤・黄):各1個
合い挽き肉:300g
玉ねぎ:1/2個
オリーブオイル:大さじ2~3
~肉用調味料~
塩こしょう:少々
にんにく(みじん切り):1片
ナツメグ:少々
パプリカの肉詰めの作り方:調理編
下準備
①:パプリカ(赤・黄)はそれぞれ4等分にして種をとりのぞく
②:玉ねぎはみじん切りにする
仕上げる
③:ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、肉用調味料を入れよく練り混ぜる
④:パプリカ(赤・黄)に③を詰める
⑤:オーブンを200度に余熱しておく
⑥:オーブンペーパーをしいた鉄板に④をのせオリーブオイルを回しかけて200度のオーブンで30~40分焼く
⑦:器に盛って出来上がり!
まとめ!
いかがでしたか?
フライパンで作る場合は、パプリカに肉を詰める前に小麦粉を敷くと、肉が外れにくくなりますよ!
またその場合、弱火~中火でじっくりと焼きましょう。
また次回!
↓参考サイト↓
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