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髪を育てる栄養素~大豆イソフラボン編~:豆腐でとうめしを作る!

2021-04-16 17:23:00 | AGA

みなさんこんにちは!

前回の記事は読んでいただきましたか?

前回は油揚げについてでした。

今回は豆腐についてです!

↓前回↓

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髪を育てる栄養素~大豆イソフラボン編~:油揚げを手作りする! - シンプレAGAブログ

みなさんこんにちは!前回の記事は読んでいただきましたか?前回は豆乳についてでした。今回は油揚げについてです!↓前回↓OG...

髪を育てる栄養素~大豆イソフラボン編~:油揚げを手作りする! - シンプレAGAブログ

 

 

豆腐をごはんの上に乗っけて!

豆腐は1丁当たり80mgの大豆イソフラボンが含まれています。

今回は数ある豆腐レシピの中から、ダイナミックな料理をご紹介! その名もとうめし

煮付けた豆腐を丸ごとごはんに乗っけるという、居酒屋メニューの一つです。

↓育毛と大豆イソフラボンの関係性↓

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髪を育てる栄養素~大豆イソフラボン編~:チュートリアル - シンプレAGAブログ

みなさんこんにちは!前回の記事は読んでいただきましたか?前回はレモンについてでした。今回は大豆イソフラボンのチュートリアルについてです!&d...

髪を育てる栄養素~大豆イソフラボン編~:チュートリアル - シンプレAGAブログ

 

 

とうめしの作り方:材料編

~1人前~ 木綿豆腐:半丁

ごはん:1杯

~煮つけ出汁~

だし汁:200ml

醤油:大さじ2

みりん:大さじ2

酒:大さじ2

はちみつ:大さじ1

 

とうめしの作り方:調理編

下準備

①:豆腐はキッチンペーパーにくるんで600Wのレンジで2分加熱して水切りをし、半分に切る

②:お鍋に煮つけ出汁を入れて、一回沸かす

 

仕上げる

③:②に①を入れて弱火で50分煮込む

④:50分経ったら火を消し、常温になるまで冷ます

⑤:茶碗にご飯を盛り、食べる直前に豆腐を温め直してからご飯の上に乗せて出来上がり!

 

まとめ!

いかがでしたか? 煮付ける出汁は何でもOK!味噌味、塩味でも構いません。

ただし、ごはんとの相性を考慮して、甘辛い味にすることをおすすめします。

さて、今回で育毛と栄養素編は完結です。完走された方々はお疲れ様でした。

次回から、また別シリーズが始まりますので、よろしくお願いします!

↓参考サイト↓

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