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髪を育てる栄養素~コラーゲン編~:手羽先で白湯風スープを作る!

2021-02-02 15:00:00 | AGA

みなさんこんにちは!

前回の記事は読んでいただきましたか?

前回は鶏皮についてでした。

今回は手羽先についてです!

↓前回↓

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手羽先もコラーゲンの宝庫

手羽先のコラーゲン量は100g当たり1500mg。牛筋、豚モツに次ぐ量です。

また良質なタンパク質が豊富に含まれており、エラスチン等の美肌成分も含まれています。

手羽先には「ビタミンA」も多く含まれており、粘膜の修復や強化をする働きがあります。そのため、肌荒れや皮膚の乾燥を予防してくれます。

そんな手羽先で作るのが、なんと白湯スープ! 特別な作り方はありません。手軽に作ってみましょう!

↓育毛とコラーゲンの関係性↓

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手羽先の白湯風スープの作り方:材料編

~1人前~

手羽先:250g

豚ひき肉:250g

青ねぎ:1本分

にんにく:1かけ

しょうが:1かけ

酒:50cc

水:1500cc

 

手羽先の白湯風スープの作り方:調理編

下準備

①:ショウガはスライス状に、ニンニクは皮を取る

 

煮だす

②:大鍋に材料を全て入れ、中火にかける

③:時折浮いた脂やアクをとり、1~2時間くらいスープが白濁するまで混ぜながら煮こむ(

※水が減ってきたら、都度水を足す

④:煮込み終えたら、スープをザルなどでこして出来上がり

 

まとめ!

いかがでしたか?

このスープはあくまで出汁です。

塩気と具を足してスープにしたり、鍋のつゆとして使ったり、ラーメンのたれと中華麺で白湯ラーメンにしたりと様々な料理にできますよ!

また次回!

↓参考サイト↓

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