みなさんこんにちは!
前回の記事は読んでいただきましたか?
前回は年末特別編でした。
今回はレバーについてです!
↓前回↓
レバカツを作る!
レバーもシスチンが豊富で100g当たり75mg前後も含まれています。
さらに鉄分も豊富なため、貧血防止もできます。
そんなレバーを、カツにして食べます!
↓育毛とシスチンの関係性↓
レバカツの作り方:材料
~2人前~
豚レバー:180g
キャベツ:適量
パセリ:適量
辛子:適量
ウスターソース:適量
A 下味
ニンニク(すりおろし):小さじ1/2
塩小さじ:1/2
カレー粉:小さじ1/2
みりん:大さじ1
B 衣
薄力粉:大さじ4
溶き卵:1個
パン粉:2カップ
釜揚げパスタ鍋:調理編
下準備
①:豚レバーは薄めのスライスし、ボールに合わせたAの下味に30分以上漬けておく
②:キャベツは千切りにし、パセリを細かく刻んで混ぜ合わせておく。
揚げる
③:豚レバーにBの薄力粉、溶き卵、パン粉の順番に衣をつける
④:180℃の揚げ油でカラッと揚げる
⑤:油を切って器に盛りつけ、②のキャベツとパセリを添えソースをかけて頂く
まとめ!
いかがでしたか?
レバーを家庭で食べる機会は、少ないと思います。
これを機に、レバーを食べてみて下さい!
また次回!
↓参考サイト↓
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