みなさんこんにちは!
前回の記事は読んでいただきましたか?
前回はレバーでした。
今回は玉ねぎです!
↓前回↓
玉ねぎでシャリアピンステーキを作る!
玉ねぎは100g当たり9mg前後も含まれています。
比較的少ないと思いますが、その分たっぷり食べましょう!
今回は玉ねぎをたっぷり食べる料理をご紹介!
その名も、シャリアピンステーキだ!
↓育毛とシスチンの関係性↓
シャリアピンステーキの作り方:材料
~1人前~
豚バラブロック:150g
玉ねぎ:2個~3個
胡椒:適量
牛脂:1個
A ソース
そばつゆ(三倍濃縮):大さじ1
水:45ml
醤油:小さじ1
みりん:小さじ2
砂糖:適量
塩:少々
ウィスキー:少々
シャリアピンステーキ:調理編
下準備
①:玉ねぎは細かくみじん切りにする
②:肉はそぎ切りにする。 ③:ビニール袋の中に玉ねぎと肉を置き(※)、半日ほど置く
※玉ねぎの中に肉を埋めるようにしましょう!また玉ねぎもソースに使いますよ!
④:Aを混ぜ合わせソースを作る
焼く
⑤:③の肉を取り出して水分をキッチンペーパーで取り、両面に胡椒を振る。
⑥:フライパンを強火で火にかけ、牛脂を入れて溶かす
⑦:牛脂が溶けたら、肉をフライパンに入れる
⑧:両面に焦げ目をつけたら、火を弱火にしてしばらく待つ
⑨:竹串などを肉に刺し、刺した先が温かければ、肉を皿に盛りつける
⑩:肉を焼いたフライパンにAと玉ねぎを入れ、ヘラでフライパンの表面こそげながら、Aを煮詰めていく
⑪:⑩が煮詰まり玉ねぎにも火が通ったら、肉の上にかけて出来上がり!
まとめ!
いかがでしたか?
ポイントは肉を焼いたフライパンでソースを作ること!
これは、フランス料理でも使われる技法なんですよ!
これを機に、玉ねぎをたっぷり食べましょう!
また次回!
↓参考サイト↓
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