みなさんこんにちは!
前回の記事は読んでいただきましたか?
前回は大豆イソフラボンのチュートリアルについてでした。
今回は味噌についてです!
味噌で刺身を漬ける!?
味噌は18g当たり7.2mgの大豆イソフラボンが含まれています。
大豆イソフラボンはハゲ以外にも、更年期障害の予防や肌の維持、ガンのリスクを下げる、骨粗しょう症・生活習慣病の予防もできるのです。
そんな味噌で、今回は刺身を漬けちゃいます!
↓育毛と大豆イソフラボンの関係性↓
刺身のみそ漬けの作り方:材料編
~2人前~
赤身魚の刺身:1柵
~みそだれ~
みそ:大さじ2
煮切ったみりん:大さじ1
砂糖:小さじ1
醤油:大さじ1
刺身のみそ漬けの作り方:調理編
下準備
①:刺身は食べやすい大きさに切る
②:みそだれの材料を合わせておく
仕上げる
③:ビニール袋にみそだれと刺身を入れ、30分くらい漬け込む
④:つけ終わったら、皿に盛って出来上がり。ごはんや薬味と一緒に食べよう
まとめ!
いかがでしたか? ヅケと言えば醤油が主ですが、味噌を使ってもうま味を増えて美味しいですよ。
ただし白身魚だと、味噌一色の味になってしまうため、味が力強い赤身魚がおすすめです!
また次回!
↓参考サイト↓
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