またまた夜ご飯のお話…
でもその前にお礼を…
本日の夕方、いつもこのブログにコメントを下さる高橋(マーボー)さんから、
本場、青森のリンゴを頂きました
美味そう
タイトルにも有るように、今夜の晩御飯は私特製の
”お好み焼!”
いつも作るお好み焼きはキャベツを極細切りにして作るんですが、
今回のお好み焼はキャベツを”ざく切り”して作ってみました
まずは娘と親父の分を焼き、
(娘の分のお好み焼は、いつもハート形)
そして嫁さんの分を焼いて、最後に私の分
ん 何で2枚ずつ焼かないの
って思ったでしょ
私のお好み焼は特別サイズで、1枚しか焼けないからです
(直径30cm位・厚さ3cm位のお好み焼です)
いつもと違う”ざく切りキャベツ”のお好み焼も美味しかったです
ビールも2本飲んじゃいました
そして食べ終わってからのデザート
頂いた青森のリンゴ
香りが良く、美味しかったです
高橋(マーボー)さん 本当に有難うございましたぁ~
そして、ビールがなかったので焼酎の水割りでした。
アシタ、オートバックスにいきます!もしよければお会いしませんか?というか色々教えて欲しいのです(>_<)時間は、10時くらいに行こうと思っています!
自宅でちょこちょこお好み焼き焼いたりたこ焼作るのはやっぱり関西だけなのかな~?
せんべいさんのところもお好み焼でしたか
今度、ハート形のお好み焼き作りましょうかぁ~
今(現在日曜日の20時51分)、コメント見ました…
せっかくお誘い頂いたのに失礼いたしました
土曜日にもしかしたらバックスに居られるかなぁ~って思って、お昼前に行ったんですがお逢い出来ませんでした
教えるほどの知識はないですがお逢いしたいと思っています
通常だったら2倍ぐらいの大きさですもんねぇ~
一家に一台
またいつかですかねー(^-^)
リンゴご紹介頂いてありがとうございます!
今年のリンゴは少々小粒ですが味は最高なんですよ(^^)