この前、関西の深夜番組、
「今ちゃんの実は…。」(毎週水曜日、朝日放送 11:17~)で放送された、
料理人の”夜食”を紹介するコーナーで、簡単な”つけ麺”の作り方をやっていて、
真似して作ってみたら、美味しかったので紹介します
作り方は、超簡単
中華そばを熱湯で10秒ほどほぐし、水道水で粗熱を取り冷水で冷やす。
乾燥小エビを小鉢に入れ、香ばしさを出すために
30秒ほどレンジでチンする。 (または軽く炒める。)
つけ汁は、ナント
梅茶漬けの素
器に入れて、冷水で溶かすだけ
チン
した
を麺に振りかけて…これで出来上がり
梅と塩加減がちょうど良いダシに、海苔とあられが何とも言えません
もの足りなかったら、胡麻ドレッシングとラー油を適量入れると、
コクのある胡麻だれつけ麺が楽しめます
即席つけ麺なので、『凄く美味しい~』と言う訳じゃありませんが、
簡単に出来て、意外性も有るので試してはどうでしょう
夜食だけじゃなく、チェックアウト日のキャンプ場でのお昼御飯にも、
簡単で良いかもしれませんね
是非試してみますね。
素敵な情報ありがとうございましたm(__)m
応援P(^_-)-☆
でも夏場はサッパリした口当たりで美味しいかもね☆彡
一見するとあまり美味しそうにみえないけどよく考えるとさっぱりとしておいしそうな気もします(^^)
これも意外とおいしいですよね
誰にでも作れて凄~く簡単です
意外性もバッチリですよ
そんなに美味しくなさそうなんですが、食べてみると”なるほど
北海道のキャンプ場で試してみてくださいねぇ~
三条通りのバサラ祭りはあったのかしら。ずっと練習してきた皆様には可哀想な雨でした。
月末には平城旧跡天平祭があります。自宅からは徒歩5分です^^ぜひいらしてくださいましね(^o^)丿
ブログでイベント情報流すの忘れてました…
天平祭り