VIVA! HOUSEKEEPING

すもも酒を漬け込んでみた


さて本日は 朝焼けを眺めながら 初めての事に挑戦 48しゃいになっても
初体験物語できるなんて 嬉しいじゃあーりませんか (R.I.Pチャーリー浜風に)

今年は園庭のすももが豊作 採っても採っても赤く熟した実が出来る
トッテモ嬉しーィ しかしボクは 果物は食べない 持ち帰ったら 家族も萬腹

どうしましょ!!! って事で果実酒に挑戦だ!!! あ こういう甘いお酒 飲まないにゃ
オクサマ用よ!!! 何をどうしていいかわからないが 母がやってたように見様見真似

とりあえずMarketで 焼酎と 氷砂糖をゲトってみた 
焼酎は いつもお世話になっております宝酒造謹製 ちょっと飲んじゃった

普通ならガラス瓶で貯蔵なんだろうけど そういうのもないので 日本未發売の
NargenBottle-2Lに どばどばと放り込んで暗室へ 

これで2~3か月もすれば熟成される 樂しみだなぁ 一口くらいは飲んでみようかな

さて一日一食なんだが 平日の職員室で何も食べないのは どうしても不自然
あの人どうして何も食べないのかしら???=あの人もしかしてお金ケチってるのかしら
なんてことにもなりかねない 不食という生き方は 現代消費社会にマッチしない

ボクの壮大な人体実験も 時間が来ると三食キッチリな一般には 不自然に映る
インシュリンがとか 血糖値がとか 人類はいったい何をとか そういうのは
一般的ではない よって100%食べたくないがランチボックスを持っていく事にする

敏いとうとハッピーブルー風に言うと わたし咀嚼してます(わたし祈ってますですね)

このタパウェアは冬場のバルクアップ用に食べていたのと同じサイズで 極少量
お隣のOAKLEYと比べると 一目瞭然 食べたくないけど 食べたほうが一般的

フェイク飯と名付ける 概ね 娘の弁当の残りである 本日はハンバーグ
世界で最も嫌いな食べ物の一つである 形がダサいので ブレイクしてそぼろ風に
でもダイジョウブ ボクはオトナだから 嫌いなものも食べられる!!! 

キャベツのお浸しと玉子焼きがナイスフォロー フェイクなので3口で食べられる量
考えようによっては ィ夕食を減らして 一日の摂取量を一食にまとめればよい
んですがァ!!! でもそこはィやっぱ 食事は一日一回にしておきたいんだけどナ

社会で生きていくのも 樂じゃない

本日の練習:RUN ROAD 7㎞
本日のうた:Original Love & Ovall 『接吻』
田島貴男 マジ歌ウマいな

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「Housekeeping」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事