さて ようこそここへクッククック って事で 淳子ちゃん風にお届けするが
本日はクックの日 ソロソロ 本腰を入れて 山メシを考えなければならん
ヘトヘトに疲れて何か食べたいナ と思った時 (つまり夕餉の時間ですね)に
何食べたいかナ と考えると それは肉とコメに 達するのが 最近の氣分是
まぁ 疲れすぎたら食べる氣も失せ 食べたくなくなるのが自然な成り行きだけど
食べられるなら そこに玉子があると 自分的には完璧である これを踏まえ…
出ました答えが 牛丼 さて米はどうする??? 高地で炊くのかフリーズドライか
肉はどう運搬する??? しぐれ煮にして 凍らして持って行くか???
昨秋の小辺路の旅でこしらえた ビリヤニを おむすびにしていくのもいいナ
軽いと言えば 高タンパクな高野豆腐 これをどうにかウマく食べられないか
素材自体に味がないので どうにかせねばならん さてドンナ味付けにするか
メインにはなりにくいので 味の濃い食べ物の バルクアップにするか
何せこだわらない事にこだわっているワケだが 他人様と同じはイヤなのだ
フリーズドライと店屋物を食べると 2日目には 舌が麻痺して 死んでしまう
これは 高島Trailで経験済みだ 味噌汁は 味噌玉にして持って行くのがイイな
乾燥のブンやフォーやビーフンなら グルテンフリーだから イイ氣分だ 採用
パスタは水につけるとジタンになるが フォーはどうだろう??? これも要実験是
出発まで1週間 問題は山積 実験も目白押 なんと豊かな人生なんだろう
って事で 本日は帰宅して 実験クン まずは 牛肉のしぐれ煮をメイク
まぁこれは正解ですわ ウマくないハズがない 直球勝負のドンズバで採用
続いて 高野豆腐をソーセージと共に トマトポタージュで煮込んでみた
うーん… うーん… うーん… 本日のフェイク飯いってみよー!!!
季節の贈り物 秋鮭のピラフに そのあたりにあったものをトッピングゥ!!!
実験は明日も続く
本日の練習:RUN ROAD 15㎞
本日のうた:寺尾聰 『ルビーの指環』
カバーアルバムの 元ネタを紹介するコ~ナ~ 三發目はこちら ほいきた!!!
確か81年だから ボク3年しぇい レコ大もゲトりましたよねぇ そーそーそー
寺尾聡って 髪型はモサイし鼻の下は長いしほくろはデカイし でもウマい
最近の「Housekeeping」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事