この日は浜松市にある京蔵に行くことにしました。
この店は六厘舎で修業したことを名乗ってよいとされている店主のお店です。
開店に遅れて並んだので店に入れたのが12時40分くらいになりました。
食券で注文します。私はつけ麺味玉(大盛)ひやもりを注文しました。
着席してからもちょっと待ちます。
出てきたのがこれ。
麺にスープがよく絡んで持ち上げます。スープの残量が気になります。
麺はおいしいのですがちょっとかたい感じがしました。
スープの冷めるのが結構はやいです。他のお客さんは結構あつもりを注文してたのでそちらのほうが正解かも。
スープ割は柑橘系の味がしておいしく最後までいただけます。
麺を茹でるときに大きいザルで10食分以上同時に茹でひやもりはそれを冷水でしめてから提供されます。あつもりはしめたものを熱湯にくぐらせます。同じ茹で時間では出来上がりに差ができるのではないかと思った。
この店は六厘舎で修業したことを名乗ってよいとされている店主のお店です。
開店に遅れて並んだので店に入れたのが12時40分くらいになりました。
食券で注文します。私はつけ麺味玉(大盛)ひやもりを注文しました。
着席してからもちょっと待ちます。
出てきたのがこれ。
麺にスープがよく絡んで持ち上げます。スープの残量が気になります。
麺はおいしいのですがちょっとかたい感じがしました。
スープの冷めるのが結構はやいです。他のお客さんは結構あつもりを注文してたのでそちらのほうが正解かも。
スープ割は柑橘系の味がしておいしく最後までいただけます。
麺を茹でるときに大きいザルで10食分以上同時に茹でひやもりはそれを冷水でしめてから提供されます。あつもりはしめたものを熱湯にくぐらせます。同じ茹で時間では出来上がりに差ができるのではないかと思った。
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