この日は朝から車を飛ばして三重県松阪市にある青雲志へ。
このときのラーメンの食べログで1位です。
行きは東名阪自動車道を使って一志嬉野ICまで行き一般道で店まで行きましたが
10時20分ほどに着いた。
すでに4人グループが並んでいた。
車の中で待機していると続々とやってきます。
私たちが並び始める頃には8人くらいの列になっていました。
11時少し前に開店しまし食券を買うんですが、ここでも買い方が分からないので
時間がかかります。
お店の人(お父さん)に言わせると最初はノーマルを食べるべきということで
限定をやめ通常メニューを食べました。
私は特製つけ麺、連れは特製正油らぁ麺を注文。
1回転目では着席できなかったので2回転目の先頭になりました。
カウンター8席?分提供するのに30分以上かかってました。
そして店内連食してる方がいるので、席が空かずに40分近く待つことになりましたが、
出てきたのがこれ。
味はおいしいですが最近食べたものとしてはスープに個性がない感じで
麺はこだわってるなと思う。
おいしいつけ麺は最後は柑橘系で〆るのがトレンドのようですね。
連れが食べたのは私は好きではない味でした。
近くを通った際に列ができてなかったら行くレベルです。
とにかく回転が悪いなと思った。
このときのラーメンの食べログで1位です。
行きは東名阪自動車道を使って一志嬉野ICまで行き一般道で店まで行きましたが
10時20分ほどに着いた。
すでに4人グループが並んでいた。
車の中で待機していると続々とやってきます。
私たちが並び始める頃には8人くらいの列になっていました。
11時少し前に開店しまし食券を買うんですが、ここでも買い方が分からないので
時間がかかります。
お店の人(お父さん)に言わせると最初はノーマルを食べるべきということで
限定をやめ通常メニューを食べました。
私は特製つけ麺、連れは特製正油らぁ麺を注文。
1回転目では着席できなかったので2回転目の先頭になりました。
カウンター8席?分提供するのに30分以上かかってました。
そして店内連食してる方がいるので、席が空かずに40分近く待つことになりましたが、
出てきたのがこれ。
味はおいしいですが最近食べたものとしてはスープに個性がない感じで
麺はこだわってるなと思う。
おいしいつけ麺は最後は柑橘系で〆るのがトレンドのようですね。
連れが食べたのは私は好きではない味でした。
近くを通った際に列ができてなかったら行くレベルです。
とにかく回転が悪いなと思った。
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