お菓子作りは滅多にしない私ですが、
先日、離乳食用に芋羊羹を作ってみました☆
産後すぐに買った粉ミルクが
開封せず残っているので、
粉ミルク消費の策です。
砂糖は使わず、
牛乳使用のところを粉ミルクに換えて、
普通の芋羊羹のレシピを参考に作ったのですが、
とっても簡単でしたよ~☆
いっぱい出来たので、
得意の冷凍保存!
と、ここまでは良かったのですが、、
解凍はどうしようか、、
自然解凍?
いやぁ~、
自分で食べるなら自然解凍でもいいけど、
幼い子どもが食べるなら
ちゃんと火を通したい。
で、
電子レンジでチンしてみた。
チ~ン、、、、、、、、
。。。
とけたΣ(゜д゜lll)
よく考えれば、いや、よく考えなくても
わかることかもしれませんが、
見事にとけました。
寒天って、
一度固まっても
また熱したら
とけるんですね^^;
先日、離乳食用に芋羊羹を作ってみました☆
産後すぐに買った粉ミルクが
開封せず残っているので、
粉ミルク消費の策です。
砂糖は使わず、
牛乳使用のところを粉ミルクに換えて、
普通の芋羊羹のレシピを参考に作ったのですが、
とっても簡単でしたよ~☆
いっぱい出来たので、
得意の冷凍保存!
と、ここまでは良かったのですが、、
解凍はどうしようか、、
自然解凍?
いやぁ~、
自分で食べるなら自然解凍でもいいけど、
幼い子どもが食べるなら
ちゃんと火を通したい。
で、
電子レンジでチンしてみた。
チ~ン、、、、、、、、
。。。
とけたΣ(゜д゜lll)
よく考えれば、いや、よく考えなくても
わかることかもしれませんが、
見事にとけました。
寒天って、
一度固まっても
また熱したら
とけるんですね^^;
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