寒いですねぇ~。
数日前は春の陽気だったのに、
また真冬の気温に、、。
身体がついていけません。
前回のブログにもちょこっと出ましたが、
今日はチンゲン菜ネタから。
一年中、わりと安価に手に入るチンゲン菜。
雪の影響で野菜が値上がりΣ(゜д゜lll)
葉物野菜の価格に震えが来るところですが、
私がよく行くスーパーでは
チンゲン菜は2束100円ほどで売ってましたよ!
しかも、
ほうれん草や小松菜より太いし、
下茹で不要のため調理に手間がかからないのも良いところ。
小学校のころチャウダーに入っていたチンゲン菜がとても不味くて、
子どものころはあまり好きではありませんでしたが、
今ではすっかり我が家の定番野菜になってます!
で、よく作るのがこれ↓↓↓。
青梗菜と椎茸と厚揚げのオイマヨ炒め by まんまるまうちゃん
私は、
生姜はチューブの物を使い、
椎茸の代わりに
エリンギやしめじ舞茸などを使うこともあります。
美味しいですよ~☆
最後にお客様のネイルをご紹介です。
流行りのニットネイルですよ~♪
★Uさん★
ご来室ありがとうございましたぁ!
今回お母様の反応はいかがでしたか~?
お嬢様方、本当に可愛らしいですね☆
特に、一番下のお子さん、気になる存在です^^
数日前は春の陽気だったのに、
また真冬の気温に、、。
身体がついていけません。
前回のブログにもちょこっと出ましたが、
今日はチンゲン菜ネタから。
一年中、わりと安価に手に入るチンゲン菜。
雪の影響で野菜が値上がりΣ(゜д゜lll)
葉物野菜の価格に震えが来るところですが、
私がよく行くスーパーでは
チンゲン菜は2束100円ほどで売ってましたよ!
しかも、
ほうれん草や小松菜より太いし、
下茹で不要のため調理に手間がかからないのも良いところ。
小学校のころチャウダーに入っていたチンゲン菜がとても不味くて、
子どものころはあまり好きではありませんでしたが、
今ではすっかり我が家の定番野菜になってます!
で、よく作るのがこれ↓↓↓。
青梗菜と椎茸と厚揚げのオイマヨ炒め by まんまるまうちゃん
私は、
生姜はチューブの物を使い、
椎茸の代わりに
エリンギやしめじ舞茸などを使うこともあります。
美味しいですよ~☆
最後にお客様のネイルをご紹介です。
流行りのニットネイルですよ~♪
★Uさん★
ご来室ありがとうございましたぁ!
今回お母様の反応はいかがでしたか~?
お嬢様方、本当に可愛らしいですね☆
特に、一番下のお子さん、気になる存在です^^