前から欲しかった2段蒸し器を
やっと買いましたよ~☆
蒸し器を買う前、
私はお赤飯を作るときに
もち米と白米を混ぜて作っていたんです。
もち米100%で作ると、
胃にもたれるって夫が言うので、、。
子どものお食い初めの時に
実家から蒸し器を借りて
100%もち米のお赤飯を作ったら
とっても美味しく出来ましてね、
やっぱり蒸し器はあった方がいいなと、、。
蒸し器、
あればあったで色々使えそう。
まずは4月3日の母の誕生日に
お赤飯でも作ろうかな。
他にも、
色んなおこわを作ってみたい!
茶碗蒸しや蒸しパンなんかもいいな☆
やっと買いましたよ~☆
蒸し器を買う前、
私はお赤飯を作るときに
もち米と白米を混ぜて作っていたんです。
もち米100%で作ると、
胃にもたれるって夫が言うので、、。
子どものお食い初めの時に
実家から蒸し器を借りて
100%もち米のお赤飯を作ったら
とっても美味しく出来ましてね、
やっぱり蒸し器はあった方がいいなと、、。
蒸し器、
あればあったで色々使えそう。
まずは4月3日の母の誕生日に
お赤飯でも作ろうかな。
他にも、
色んなおこわを作ってみたい!
茶碗蒸しや蒸しパンなんかもいいな☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます