今日の晩御飯は家の近くのサンワで購入した
広島レモン餃子🍋🥟とロコモコ風ハンバーグなり〜😊
このハンバーグには、長女と4女に野菜を食べさせたいが為に、玉ねぎのみじん切り・にんじん🥕のすりおろし・今日買った紫カリフラワーのみじん切りをいれましたぁ✌️
ハンバーグは私的には簡単に出来る料理だと思うんだ。
何故なら、色々な物を入れて捏ねて焼くだけだから
ただ、ひとつだけ毎回手を抜かないのは、ひき肉の中に混ぜる野菜や材料は炒めてます♪
玉ねぎのみじん切りとか生で混ぜても良しなんだけど味は、やはり炒めた物を入れたほうが美味しさが違うように感じるんだ😆
ほな、人参は油と炒める事で栄養素が増すという重要性もあるょ
そして隠し味として、わさびを少々入れます。わさびを入れる事で胃腸が弱い長女には抗菌作用として良いと判断したのであります
純有機りんご酢も大さじ1入れます。酢は熱で栄養素が失うことがないし体脂肪にも良いので。
今日、サンワで見つけた紫カリフラワーも茹でて食べました
茹でると、とても鮮やかな紫色になり色合いもよく味は定番の白いカリフラワーと同じでした🌸
オススメ商品なのですがYouTubeで、あまが台ファミリークリニックの医師さまのチャンネルで紹介されてた物です
セブンイレブンにある「強炭酸水」
これは、とても飲みやすくて良いです!
これもセブンイレブンですが缶詰のオリーブオイル漬けサバです♪
身体によい食べ物なり〜
今日も美味しご飯が食べれて幸せです♪
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