6/25(木)手縫いでマスク作ってみた 2020-06-26 07:57:13 | 日記 家飲みしながら、作ってみた手作りマスク、始めた2ヶ月前は酷いものだったが、中々さまになってきた。6月からテレワークだけでなく個別の打合せも解禁となり、西村産業大臣のあの立体マスクに挑戦してみました、手前がダイソーで90×180の端切れ(300)、紐、木製ボタンで作った『男の手作りマスク』です手縫いですが、自分で言うのもなんですが、まあまあの仕上がりです、デニム風の生地が鬱陶しい梅雨には、爽快感を感じます今まで作った中で一番のフィット感、YouTube等でも作り方は拝見できます、
6/24(水)家飲みのヒット 2020-06-24 20:42:26 | 日記 マルエツのさばの味噌煮、味付けも里芋、両方とも湯煎で、これが旨い‼️、レモンサワーは、甘くなくキリッとした梅沢富美男が「はっきり言って旨い」、同感だ‼️
6/23(火)デカ盛りで有名な地元メシ 2020-06-24 09:07:01 | 日記 とびきり美味しい訳ではないが、腹ペコの時は無性にワクワクする市川市原木インター近くの「とんかつ大幸」名物「から揚げチャーハン」半端な腹へりではキツいが、今日は朝から飯時間もなく打合せのあと、甘辛いタレにマヨネーズの鶏から揚げが旨いな‼️、チャーハンも普通でこのサイズ、ごちそうさまでした。から揚げチャーハンセット(1000)普通で大盛りサイズのチャーハン半分食べたところでから揚げをトッピングしてみたしっとりして、普通に旨い最高のチャーハンだワンタンスープも普通のチャーハンスープの倍はあるなボリューム感は凄いぞ赤星が甘辛いタレのから揚げによく合うんだな
6/22(月)第2回リアルミーティング 2020-06-22 12:54:58 | 日記 週一のリアルミーティング@大手町、雨だが神田方面に歩き、久々の神田めし。店名「アナンダ」とは、サンスクリット語で「至福」や「喜び」という意味。お肉を食べると幸せな気分になりませんか?「お店の由来より」中々旨いハラミだった。ハラミステーキランチ150㌘(1050)肉も適量だ、ご飯は大盛り、お代わり無料だが、普通盛りでいきました。歯応えと旨味が感じられるハラミ味噌汁もご飯も中々美味しい
6/21(日)千葉県No.1煮干しらーめん『海空土』 2020-06-21 13:58:31 | 日記 市原の打合せの前に、調べて前から気になっていた千葉市若葉区の『海空土』に訪問。ちょっとしょっぱめの煮干しの効いたスープがガツンとくる。極めつけは、何気無くつくった自家製チャーシュー丼、濃いめのスープが白飯に合うんだな‼️とにかく旨い。