
家飲み、ZIPロップでざく切りキャベツにスルメイカ、塩昆布、酢をどっさり入れて、みりんと醤油、一時間くらい置いたものに、七味唐辛子、中々いけるね‼️
バジリのソーセージも酢キャベツに合うね‼️

スルメイカも入れてみたが、先人は正しかった、スルメイカにはニンジン。イカだと淡白なキャベツの味をスルーしてしまう。スルメイカのコクには良い意味の生臭さのあるニンジンだ。


結論は、塩昆布に酢と、七味唐辛子、酢の酸っぱさが、また、この時期にいいんだよな‼️


スルメイカも入れてみたが、先人は正しかった、スルメイカにはニンジン。イカだと淡白なキャベツの味をスルーしてしまう。スルメイカのコクには良い意味の生臭さのあるニンジンだ。


結論は、塩昆布に酢と、七味唐辛子、酢の酸っぱさが、また、この時期にいいんだよな‼️
オジンのと違って凄く美味しそう!そして、お酒も
うらやましいな~
これからもよろしくお願いします。