H,Ootaブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

5/20(水)日本酒の常温が、すっと入るね、

2020-05-20 18:52:10 | 日記
家飲み、ZIPロップでざく切りキャベツにスルメイカ、塩昆布、酢をどっさり入れて、みりんと醤油、一時間くらい置いたものに、七味唐辛子、中々いけるね‼️
バジリのソーセージも酢キャベツに合うね‼️


スルメイカも入れてみたが、先人は正しかった、スルメイカにはニンジン。イカだと淡白なキャベツの味をスルーしてしまう。スルメイカのコクには良い意味の生臭さのあるニンジンだ。



結論は、塩昆布に酢と、七味唐辛子、酢の酸っぱさが、また、この時期にいいんだよな‼️


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (yamaguti2520)
2020-05-20 20:08:42
いつもブログを見いただいてありがとうございます!
オジンのと違って凄く美味しそう!そして、お酒も
うらやましいな~
これからもよろしくお願いします。
返信する
Unknown (mdrt7777)
2020-05-20 20:30:06
宜しくお願いします
返信する

コメントを投稿