私の1番おススメの
野菜ジュースは・・・・・・・・・・・
トマトジュース
野菜ジュースを作る場合、
そのほとんどが、野菜を、ぎゅっと搾って、作るんですが、
この製造過程で、
ジュースの中に含まれなくなってしまうのは
食物繊維
また、
緑黄色野菜にたっぷり入っている
カロテンも搾りかすの中にほとんど含まれてしまうそうです
カルシウム、マグネシウム
などのビタミンも同様に・・・・
その点、
トマトジュースは造り方がまったく違います
完熟トマトを形がなくなるまで煮込んで
皮と種を取り除きます
熱に強い、カロテンやピコリンも、大量に残っています
トマトジュースに使われるトマトは完熟で真っ赤なものです
また、
ハウス栽培でなく、外で育ったトマトということで
旬の栄養たっぷりのトマトです
ただ、熱に弱いビタミンCだけは、
どうしても失われてしまうので
やっぱり、生の野菜にはかなわないですね
トマトジュース・・・・
苦手な方も多いかと、思いますが、
1番オススメの野菜ジュースです
野菜が不足がちなかた・・・・・
健康と美容のためにも、
野菜ジュース、活用してみてください