母の日なので自宅で
イングリッシュアフターヌーンティータイム仕様にお茶タイムしてみました
プチケーキはシェクァノで購入
他のスコーンとサンドイッチは私が作りました
サンドイッチはパンにバターとマスタードを塗りイギリスでノーマルなきゅうり、あとは薄焼き卵を挟んで仕上げてみました
スコーンはやや苦戦
最初は思うように膨らみませんでした…味はいいんですが見た目が私の目指すスコーンになってくれなくて
生地がすこーしだけ余ったので…1つシャネ●風に真似て遊んでみました
2回目は抹茶を混ぜて抹茶スコーンにチャレンジ
まあまあ膨らみましたがもうすこしかなぁ…
余った生地を今度はカープ風にしてみました
3回目は黒ごまをのせた黒ゴマスコーンにしてみました
膨らみOKですが底が焦げるようになりました
4回目は紅茶を濃く出して加えた紅茶スコーンにしてみました
膨らみOKも底焦げもなしですが肝心な紅茶の香りや味がしません…
うちのオーブンの癖も少し把握できてきたので後は自分の腕磨き
美味しい納得のスコーンに出会うにはまだかかりそうです
さて大量に焼き上がったスコーンは明日から朝ご飯や昼ご飯になりますわ
食べ飽きる前に究めるぞ
お紅茶入れて優雅にアフタヌーンティーもたまにはいいですよ
イングリッシュアフターヌーンティータイム仕様にお茶タイムしてみました
プチケーキはシェクァノで購入
他のスコーンとサンドイッチは私が作りました
サンドイッチはパンにバターとマスタードを塗りイギリスでノーマルなきゅうり、あとは薄焼き卵を挟んで仕上げてみました
スコーンはやや苦戦
最初は思うように膨らみませんでした…味はいいんですが見た目が私の目指すスコーンになってくれなくて
生地がすこーしだけ余ったので…1つシャネ●風に真似て遊んでみました
2回目は抹茶を混ぜて抹茶スコーンにチャレンジ
まあまあ膨らみましたがもうすこしかなぁ…
余った生地を今度はカープ風にしてみました
3回目は黒ごまをのせた黒ゴマスコーンにしてみました
膨らみOKですが底が焦げるようになりました
4回目は紅茶を濃く出して加えた紅茶スコーンにしてみました
膨らみOKも底焦げもなしですが肝心な紅茶の香りや味がしません…
うちのオーブンの癖も少し把握できてきたので後は自分の腕磨き
美味しい納得のスコーンに出会うにはまだかかりそうです
さて大量に焼き上がったスコーンは明日から朝ご飯や昼ご飯になりますわ
食べ飽きる前に究めるぞ
お紅茶入れて優雅にアフタヌーンティーもたまにはいいですよ