いえそばを買いました
列記とした衝動買い
いえそばと共に職人技を極めて今年の年越しそばを本番に想定し、試行錯誤していく予定
まずはそば粉と中力粉を混ぜ、水を加えながらタネをつくり(画像はありませんが「いえそば」の機械を使って手動で混ぜ合わせていきます)、親指の付け根でしっかり伸ばしながら練り上げます。
またまた「いえそば」の機械でローラーに通し、生地を薄く引き延ばしたら…
麺状に切断
ここで打ち粉をしっかりつけないと、詰まってしまい大変なことになってしまいます
しかしこの麺が出て来る時が1番感動
そばが出来たっていう実感が得られるからでしょうか
おぉそばになった
興奮しちゃいます
それを湯がいて…
いただきまーーす
よしっ
茶そばにもチャレンジしたいな
年越しできそうな良い出来でした
職人技をきわめなければっっっ
列記とした衝動買い
いえそばと共に職人技を極めて今年の年越しそばを本番に想定し、試行錯誤していく予定
まずはそば粉と中力粉を混ぜ、水を加えながらタネをつくり(画像はありませんが「いえそば」の機械を使って手動で混ぜ合わせていきます)、親指の付け根でしっかり伸ばしながら練り上げます。
またまた「いえそば」の機械でローラーに通し、生地を薄く引き延ばしたら…
麺状に切断
ここで打ち粉をしっかりつけないと、詰まってしまい大変なことになってしまいます
しかしこの麺が出て来る時が1番感動
そばが出来たっていう実感が得られるからでしょうか
おぉそばになった
興奮しちゃいます
それを湯がいて…
いただきまーーす
よしっ
茶そばにもチャレンジしたいな
年越しできそうな良い出来でした
職人技をきわめなければっっっ