今日から旦那はんが、3泊4日の出張…(*´・人・*)
こたさんと2人(犬)っきりを満喫するしかないですな。
☆材料(2食分)☆
鱈2切れ・白菜・春菊・人参・えのき・大根・昆布・かつおぶし・お味噌・ご飯(1食分60g)
お鍋に細かく刻んだ出汁昆布を入れ、弱火にかける。
あぶくが出てきたら一旦昆布を取り出し、鱈を入れて煮る。
灰汁をとって、煮えたら鱈を取り出し、細かくした野菜と昆布を入れて煮る。
鱈の骨や皮を取りのぞき、お鍋に戻す。
一煮立ちしたらお味噌を入れて、ご飯にかけて出来上がり。
久々のお魚だすだす☆
実は月曜日もお魚の筈だったのですが、会計を済ませたお魚をお店に忘れて帰るという凡ミスをしてしまい…(๑¯⌓¯๑)
鱈は淡白で臭みも少ないし、お魚苦手なあたしでも調理しやすいです。
切り身ですけどねw
お魚苦手なのに、得意料理は煮魚だという不思議…
お味噌でほんのり風味をつけたので、こたさん大満足のお顔で食べてくれました♥️
こたさんと2人(犬)っきりを満喫するしかないですな。
☆材料(2食分)☆
鱈2切れ・白菜・春菊・人参・えのき・大根・昆布・かつおぶし・お味噌・ご飯(1食分60g)
お鍋に細かく刻んだ出汁昆布を入れ、弱火にかける。
あぶくが出てきたら一旦昆布を取り出し、鱈を入れて煮る。
灰汁をとって、煮えたら鱈を取り出し、細かくした野菜と昆布を入れて煮る。
鱈の骨や皮を取りのぞき、お鍋に戻す。
一煮立ちしたらお味噌を入れて、ご飯にかけて出来上がり。
久々のお魚だすだす☆
実は月曜日もお魚の筈だったのですが、会計を済ませたお魚をお店に忘れて帰るという凡ミスをしてしまい…(๑¯⌓¯๑)
鱈は淡白で臭みも少ないし、お魚苦手なあたしでも調理しやすいです。
切り身ですけどねw
お魚苦手なのに、得意料理は煮魚だという不思議…
お味噌でほんのり風味をつけたので、こたさん大満足のお顔で食べてくれました♥️
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