簡単手抜き料理
作っちゃいましたo(*^▽^*)oあはっ♪
時間のない時にはいいかもォ
リードキッチンペーパーを使います
で、まずはグリーンアスパラ

適当な大きさに切りまして

濡らしたキッチンペーパで包み込みます
電子レンジで数分チン

仕上がりはジューシーな感じ
今夜のステーキの付け合わせに、姫竹の水煮・マイタケと共に炒め合わせました
次にジャガイモに挑戦

これも適当な大きさに切って

濡らしたキッチンペーパーで包んであげます

こんな感じね

(ノ゜ο゜)ノ オオオオォォォォォォ-膨らんでますo(*^▽^*)oあはっ♪

こんな仕上がりです
ジャガイモの場合、ペーパーは水にぬらした後、
あまり絞らない方がいいみたいですね
蒸しあがったジャガイモは、お鍋でゆがいたものより
しっとりと、弾力のある感じです
もちもち感があるのかな?
今夜は、これをつぶして

彩りポテトサラダ君
鍋にお湯を沸かして調理するより
かなり時間の節約になりました^^;;
忙しい時にためしてみてね
洗いものも少なくていいですよo(*^▽^*)oあはっ♪
←今日もここをクリックよろしくお願いします
゛(*・・)σ【】ぽちっとな♪
作っちゃいましたo(*^▽^*)oあはっ♪
時間のない時にはいいかもォ
リードキッチンペーパーを使います
で、まずはグリーンアスパラ

適当な大きさに切りまして

濡らしたキッチンペーパで包み込みます
電子レンジで数分チン

仕上がりはジューシーな感じ
今夜のステーキの付け合わせに、姫竹の水煮・マイタケと共に炒め合わせました
次にジャガイモに挑戦

これも適当な大きさに切って

濡らしたキッチンペーパーで包んであげます

こんな感じね

(ノ゜ο゜)ノ オオオオォォォォォォ-膨らんでますo(*^▽^*)oあはっ♪

こんな仕上がりです
ジャガイモの場合、ペーパーは水にぬらした後、
あまり絞らない方がいいみたいですね
蒸しあがったジャガイモは、お鍋でゆがいたものより
しっとりと、弾力のある感じです
もちもち感があるのかな?
今夜は、これをつぶして

彩りポテトサラダ君
鍋にお湯を沸かして調理するより
かなり時間の節約になりました^^;;
忙しい時にためしてみてね
洗いものも少なくていいですよo(*^▽^*)oあはっ♪

゛(*・・)σ【】ぽちっとな♪