ずっと前
まだ パプリカに馴染みがなかった頃
ピカピカのパプリカを初めて見た時
置き物と間違えそうになったことを覚えている
ピーマンよりも大きくて
ピーマンよりも可愛い
彩りに良さそうとは思うけど
あまり積極的には使ってこなかった・・・
今回は
今どきの《検索》で
簡単で美味しいレシピに巡り合いました
《パプリカの焼きマリネ》
検索していただくと
詳しく出ているので
ここでは省いた方がいいのかなぁ・・・
パプリカを16等分に切って
水気を切って
オリーブオイルをまぶし
フライパンで蒸し焼き(10分くらい)
そのあと
酢 塩 胡椒で味付け 以上
興味ある方は検索してみてくださいね
美味しい・・・です