いつもの道の駅に もう菜の花が登場
摘んだばかりの 新鮮そのものだ
昔は 辛子和えにして食べていたけれど
最近は 《胡麻油でササッと炒め》が定番になってきた
《材料》
菜の花 ベーコン 卵
胡麻油 塩コショウ 醤油
《作り方》
① 菜の花は5cmくらい ザク切り
② ベーコン 適当にカット
③ フライパンで卵1個 炒り卵にして皿にとっておく
④ そのフライパンで 菜の花を胡麻油で炒め 途中でベーコンも入れる
⑤ 塩コショウ適宜
⑥ その中に炒り卵をもどす
⑦ 香り付けに醤油をタラッと・・・以上
要するに 菜の花とベーコンを胡麻油で炒めただけ・・・
簡単だけど 以外にも 美味しいんです
菜の花の緑 ベーコンのピンク 卵の黄色
春の一品です・・・お試しあれ