最近、ハマッているのが、ビビンバ!!

うちのビビンバの作り方。
①鶏肉のミンチでそぼろをつくる。味付けは、甘辛く、豆板醤を入れる
ところが、ミソ!!
②炊いたご飯と焼肉のたれを混ぜる。(分量適当)
③冷蔵庫の中にある野菜(水菜、もやし、にんじん)を軽く茹でる。
④石鍋を熱し、少し油をひいておく。(これが・・・石鍋があるんですよ。)
⑤④に②を入れ、上に①と③そして、キムチをたっぷり入れる。
蓋をして適当に蒸し焼きにし、いただく
最後の、おこげがまた、まいう~
子どもたちも大好き
なお料理です。
(でも、本当のビビンバの作り方を知らないのです。)

うちのビビンバの作り方。
①鶏肉のミンチでそぼろをつくる。味付けは、甘辛く、豆板醤を入れる
ところが、ミソ!!
②炊いたご飯と焼肉のたれを混ぜる。(分量適当)
③冷蔵庫の中にある野菜(水菜、もやし、にんじん)を軽く茹でる。
④石鍋を熱し、少し油をひいておく。(これが・・・石鍋があるんですよ。)

⑤④に②を入れ、上に①と③そして、キムチをたっぷり入れる。
蓋をして適当に蒸し焼きにし、いただく

最後の、おこげがまた、まいう~

子どもたちも大好き

(でも、本当のビビンバの作り方を知らないのです。)
本場のつくり方じゃなくてもキムチとか
それなりのものが入っていればOKですよね?
うちはまず石鍋調達から始めなくちゃ…。
キムチを入れてわが家も作ってみようかな?
石鍋ですか
おいしそう
今度試食させてくださ~い
でも 美味しそうやから OK!!!
しかし スバレ家は 何でもある家やね~
この前は 口が 波状になった パフェグラス、今回は 石鍋
もしかして 趣味は料理?
ご飯が焦げていて、キムチが入っていれば
それで、「ビビンバ」
パーティーでもしましょうか
これは、セットメニューなので、
何時のことになるのやら
こりゃまた、失礼いたしやした~
創作料理が多くって・・・
何でも適当で~す