みゃおイタリア

音楽活動の様子、お料理やお気に入りのものなど、ゆるゆると書いています。

青いお花

2013-12-01 18:46:20 | 日記
12月1日。母が天国へと旅立ってから1年経ちました。
お花が大好きだった母。「自分の棺の中には、青い花を入れて欲しい」と施設のスタッフの方に話していたそうです。特に青い花が好きだったわけではないのですが…?今日は、主人と駅前のお花屋さんまでお散歩して、淡い水色のお花を買ってきました。パールスターという名前の可憐なお花。お部屋が優しい温かい雰囲気になりました


先日、新居購入の時にお世話になった不動産屋さんをお招きしてお食事会をしました

家を購入するのは初めてでわからないことばかり、また難関もたくさんありました。一つ一つ丁寧に教えてくださり、また手続きのたびに車で送迎をして付き添ってくださり、お二人には本当にお世話になりました
主人と二人で買い物帰りに、フライパンとお肉が入った買い物袋を持って家を見学した時(どちらかというと冷やかし?)の話から盛り上がり、とっても楽しいひとときでしたちなみにパスタは、その時のフライパンを使って調理しました。
メニューは主人特製のイタリアン。エビとアサリのペンネ(トマトソース)、グリンピースの煮込み、豚肉のハーブソテー、パン、サラダ
デザートはお義母さん特製のスパイスケーキとコーヒーでした。どれもとっても美味しかった~お二人にも喜んでいただけてよかったです。ぜひまた遊びにいらしてくださ~い

いつもは粗食です

昨晩のメニュー

玄米ご飯、梅干し、海苔、胡麻昆布、大根おろし(カボスかけ)、きゅうり、かぼちゃ、納豆、お味噌汁(煮干し入り)、自家製豆乳ヨーグルト

珍しくキャベツを切らしてしまい、酵素は大根おろしときゅうりでカバー。美味しかった~

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 最近のお食事 | トップ | 今年も頑張りました! »
最新の画像もっと見る