とりあえず前回入れたバターを使い切りました。
使った感想をば。
①バターの減りが普段より早い!
手間がかからず使いやすいから、トースト以外に料理にもガンガン使ったため。
②バターポットのツマミはいらない気がする。
むしろ平ら(ワイングラス状)なら塗ってる途中にテーブルに置けて便利ではないか。
③夏場はやはり冷蔵がよいのではないか。
暑さのせいか、バターが減って水に触れにくくなったせいか、なーんか獣臭い風味がした時があり。
夏の暑さは酸化を促進させる気がする…。
そもそも夏場は冷蔵庫から出してもすぐに柔らかくなるし、バターポットの存在意義が下がる気がします。
以上を踏まえて。
次は冬場に向けてワイングラス状のバターポットを制作してみようかと思います!
実際に使ってみるのは大事ですね〜。
使った感想をば。
①バターの減りが普段より早い!
手間がかからず使いやすいから、トースト以外に料理にもガンガン使ったため。
②バターポットのツマミはいらない気がする。
むしろ平ら(ワイングラス状)なら塗ってる途中にテーブルに置けて便利ではないか。
③夏場はやはり冷蔵がよいのではないか。
暑さのせいか、バターが減って水に触れにくくなったせいか、なーんか獣臭い風味がした時があり。
夏の暑さは酸化を促進させる気がする…。
そもそも夏場は冷蔵庫から出してもすぐに柔らかくなるし、バターポットの存在意義が下がる気がします。
以上を踏まえて。
次は冬場に向けてワイングラス状のバターポットを制作してみようかと思います!
実際に使ってみるのは大事ですね〜。