6月1日は 10回目の結婚記念日でした
のいさんが、いつもより早めに帰れるというので
急遽 食事に行きました。
時間に余裕があれば レストラン ヴァリエ へ行きたかったのですが
大阪伊勢丹10Fに 少しカジュアルな感じですが ビストロ ヴァリエ という
名前で 入っています。
http://www.restaurant-varier.com/
夜は、空いているらしいということを聞いたのですが
前日でも 予約が取れました。
夜は、コース料理 2種類の内 どちらか という選択肢しかないようです。
基本 飲み物(ワイン)はグラスです。
まずは、こちらのシャンパンでカンパーーーイ
トマトのムースの上にトマトのジュレ トマトづくし です
さばの下は、ラタトゥーユ パプリカをさんまで巻いて レモングラスの泡が香り良くいい感じ
お皿は、かなりアツアツです。
かつおの表面を火であぶってあります
トマトのソースとバルサミコソースです。
オリーブのアイス そうめんかぼちゃ
中は、フォアグラです。
鯛の皮がパリパリで香ばしい
お肉 お野菜は、塩加減が良いです。
1つ目のデザート
2つ目のデザート
梅田の阪急百貨店で 北海道展が開催中です。
先日行った友達の情報で
ソフトクリームが40分待ちだとか
今回初出展の品物が 夕方までに売り切れていた!
なんてきいてたので 期待をせずに
土曜日の19時頃 行ってみました
結構あちこちで「売り切れました」と書かれていましたが
限定商品もまだ残っているものもありました。
お腹がすく時間ともあって どれもこれも美味しそう
でも すぐに気になったのがこれ
中身はこれ
ししゃも寿司
ししゃもってこんな姿になっているのを初めてみるかも
そして この大きな大きなこれ
真ん中のホタテ と ヒレ肉
他にもいくつか 気になっていたものを購入しました。
ししゃも寿司は 初めて食べる味というのもありましたが
すごく美味しかった
牛ヒレ肉も 美味しかった~~。