6月1日は 10回目の結婚記念日でした
のいさんが、いつもより早めに帰れるというので
急遽 食事に行きました。
時間に余裕があれば レストラン ヴァリエ へ行きたかったのですが
大阪伊勢丹10Fに 少しカジュアルな感じですが ビストロ ヴァリエ という
名前で 入っています。
http://www.restaurant-varier.com/
夜は、空いているらしいということを聞いたのですが
前日でも 予約が取れました。
夜は、コース料理 2種類の内 どちらか という選択肢しかないようです。
基本 飲み物(ワイン)はグラスです。
まずは、こちらのシャンパンでカンパーーーイ
トマトのムースの上にトマトのジュレ トマトづくし です
さばの下は、ラタトゥーユ パプリカをさんまで巻いて レモングラスの泡が香り良くいい感じ
お皿は、かなりアツアツです。
かつおの表面を火であぶってあります
トマトのソースとバルサミコソースです。
オリーブのアイス そうめんかぼちゃ
中は、フォアグラです。
鯛の皮がパリパリで香ばしい
お肉 お野菜は、塩加減が良いです。
1つ目のデザート
2つ目のデザート
ゆかりさんにもすぐにそんな日が
来るように願っています
ほんと、私にとって夢のようなひと時ですわ~☆