昨日採取したバッケ“ふきのとう”
1分半ほど、お塩を加えて茹でるだけ。すぐに冷ます。食べ方はたくさんある。亡くなった父は、醤油とマヨネーズ、七味かな?
私のブログを見た友達から、ライン
早速、調べてみた。
春は近いはず。でも…今日も寒いイチニチだった。
もちろん、こんなやつも使う。
みなさん、当たり前のように“天ぷら”にすると思っている。私はひとり暮らしだから、天ぷらなら、ひとつか、ふたつ。あとは違う素材の天ぷらが食べたい。私はバッケは、ほぼ天ぷらにはしない。
1分半ほど、お塩を加えて茹でるだけ。すぐに冷ます。食べ方はたくさんある。亡くなった父は、醤油とマヨネーズ、七味かな?
私のブログを見た友達から、ライン
早速、調べてみた。
『白子』のキーワードでふたつヒット。
昨年、2021.2.7と2.8のブログ。
gooブログ素晴らしい。
バックナンバーもおもしろいのがある。
予定がない日は、ザ・ブーン(温泉)と決めている。
雪で見えなかった看板が、やっと、出現。
春は近いはず。でも…今日も寒いイチニチだった。
晩酌は、
もちろん、こんなやつも使う。
追記
いつも、鏡に映った姿を撮影するが、首がなくなるのが嫌。気になって、違う角度で撮影してみた。かすりの着物に半幅帯と、割烹着。