今朝はルイボスティーを入れる。
それから、昼ごはんはうどん。つまらないから、ノリを入れた。
そして、ヨーグルト。何入れようか…果物やジャム、冷凍庫にブルーベリーもある。が、つまらないから、バッケ味噌を入れてみた。バッケとは秋田弁“ふきのとう”の事。
おもしろい〜これは、サラダのドレッシングだ。
なんか、いろいろ試したくなる。
いつも、いろんなチーズを買う。一種類ということはない。
3✖️5…15個に小さくカット。
あ、入れ物が小さすぎた。ひとまわり大きいやつに変更。
カラフルでかわいい。
久しぶりにこのポットで豆を煮る。昼過ぎに急に思いついた。4.5時間、放置。豆は、入れすぎないように。
ほっとくだけでできる。すごく柔らかくて、うれしくなる。これもサラダに入れよう。
本日のサラダは、主役。
それから、昼ごはんはうどん。つまらないから、ノリを入れた。
そして、ヨーグルト。何入れようか…果物やジャム、冷凍庫にブルーベリーもある。が、つまらないから、バッケ味噌を入れてみた。バッケとは秋田弁“ふきのとう”の事。
おもしろい〜これは、サラダのドレッシングだ。
なんか、いろいろ試したくなる。
いつも、いろんなチーズを買う。一種類ということはない。
3✖️5…15個に小さくカット。
あ、入れ物が小さすぎた。ひとまわり大きいやつに変更。
カラフルでかわいい。
久しぶりにこのポットで豆を煮る。昼過ぎに急に思いついた。4.5時間、放置。豆は、入れすぎないように。
ほっとくだけでできる。すごく柔らかくて、うれしくなる。これもサラダに入れよう。
本日のサラダは、主役。
これからも楽しみです!