本日の作品
日時: 2020.6.23
カメラ: iPhone8
場所: 秋田市
1.
2.
3.
妹が泊まりに来た。
お酒を美味しく呑めるようになったから、うれしい。
すごいご馳走。お友達が釣ったデカい鯛の昆布じめとサザエがメインの夕食。大根と豚の角煮も美味しい。
昭和の歌を聴きながら、呑む。
久しぶりに、ポットで作る豆も登場。
昨日の夕食は、ひとりだったが、焼いた鯛をいただいた。これも美味しかった。
これほど大きなのはなかなかお目にかかる事はない、っていうくらい大きかったらしい。うれしいなぁ。
美味しすぎるから、この食べた後、何かできないか調べてみた。
“鯛 塩焼き 食べた後”
で検索。あった。
骨湯(こつゆ)って知ってる?知らなかった。熱湯を入れるだけ。
お気に入りの黄色の鍋の蓋がピッタリ。
紅茶も蓋をする。だから、香りをとじこめたい。鯛にも良いかも…と思って試してみた。
あ〜美味しい。
これはオススメ。簡単も簡単。お湯を入れるだけ。これは、みなさんに紹介しなくっちゃ…
もう、ひとつ紹介。
白い帯が汚れて、もう帯としては使えない。なんと、素敵なバックに変身。良いでしょ。バックの裏もかわいい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます