【季節情報】旬のソラマメで作る! 辛さの調節も自由自在の自家製豆板醤
緑鮮やかで大ぶりのソラマメが出回る時季になりました。ソラマメは茹でても、炒め物、煮物、揚げ物など、調理方法が豊富な豆ですが、中国の辛味調味料、豆板醤(トウバンジャン)の材料にもなります。 そこで、美味しい豆板醤の作り方を、手作り調味料研究家のオザワエイコさんに伺いました。 ▼No.1お天気アプリ「ウェザーニュース」 https://weathernews.jp/s/download/wea... 世界最大級の気象専門会社が運営するお天気アプリ「ウェザーニュース」 AI技術や日本最大の観測ネットワーク、全国のユーザーからの天気報告を活用し、予報精度No.1を獲得しました。 ▼番組表 最新気象情報・地震情報 24時間生放送中 https://weathernews.jp/wnl/timetable....