メラアヤ ごめんね、今日は人編。
そんなことは露知らず、朝のお散歩を張り切って歩いてくれました。
「ごめんね、ちょっと行ってくるね」と お使いのようなことを言って出かけたのは 銀座。
前から行ってみたかった 銀座よし澤。
鹿五郎さんが居るうちに、と考えると日本料理になりました。
カウンター席について、「まずはビール」と頼んだものの、飲み干す前に
「あ~最初から日本酒にすればよかったね」と意見が一致。
カウンター越しに仕事の様子が見れて、とても楽しい気分。
提供されるお料理は どれも本当に美味しくて、「日本人に生まれてよかった」ってつくづく思いました。
ご飯は 土鍋で炊かれたもので、
4段階のご飯が提供されます。
アルデンテ状態のお米、蒸らす前のお米、蒸らして水分を含んだお米、そして お醤油をたらしたおこげ。
デザートはマンゴーアイスとわらび餠の二品でしたが、両方食べたいので鹿五郎さんと分けっこ。
どちらも美味しかったけれど、予想外だったのは
マンゴーアイスの上に乗っているドライマンゴーの食感と白ワインのジュレかな?
帰り際に「今度帰国したら また来ます」と言って、早々に予約を入れた鹿五郎さん。
向こうでも 良い食生活を!
そんなことは露知らず、朝のお散歩を張り切って歩いてくれました。
「ごめんね、ちょっと行ってくるね」と お使いのようなことを言って出かけたのは 銀座。
前から行ってみたかった 銀座よし澤。
鹿五郎さんが居るうちに、と考えると日本料理になりました。
カウンター席について、「まずはビール」と頼んだものの、飲み干す前に
「あ~最初から日本酒にすればよかったね」と意見が一致。
カウンター越しに仕事の様子が見れて、とても楽しい気分。
提供されるお料理は どれも本当に美味しくて、「日本人に生まれてよかった」ってつくづく思いました。
ご飯は 土鍋で炊かれたもので、
4段階のご飯が提供されます。
アルデンテ状態のお米、蒸らす前のお米、蒸らして水分を含んだお米、そして お醤油をたらしたおこげ。
デザートはマンゴーアイスとわらび餠の二品でしたが、両方食べたいので鹿五郎さんと分けっこ。
どちらも美味しかったけれど、予想外だったのは
マンゴーアイスの上に乗っているドライマンゴーの食感と白ワインのジュレかな?
帰り際に「今度帰国したら また来ます」と言って、早々に予約を入れた鹿五郎さん。
向こうでも 良い食生活を!