昨日の晩御飯ひき肉のカレーにしました。
豚挽き肉とかさましに切干大根を刻んで加えたら・・・カレーの味で匂いがなく
細かいのでひき肉と見間違える大きさ、お野菜のジャムで甘味をプラスして…。
いつもはサバ缶、ツナ缶のどちらかを入れるのですが今回はじゃこ天を刻んで入れてみました。
次男「牛蒡の細かいのが入っているのはわかったが、切り干し大根はわからなかった」と。
また一つ切り干し大根の使い方を習得したような気持ちです。
次男も母ちゃんの入れる野菜(チャレンジャー)を見ているけれど、見抜けなかったようです。
お昼はカレーの残りでカレーうどんです。
豚挽き肉とかさましに切干大根を刻んで加えたら・・・カレーの味で匂いがなく
細かいのでひき肉と見間違える大きさ、お野菜のジャムで甘味をプラスして…。
いつもはサバ缶、ツナ缶のどちらかを入れるのですが今回はじゃこ天を刻んで入れてみました。
次男「牛蒡の細かいのが入っているのはわかったが、切り干し大根はわからなかった」と。
また一つ切り干し大根の使い方を習得したような気持ちです。
次男も母ちゃんの入れる野菜(チャレンジャー)を見ているけれど、見抜けなかったようです。
お昼はカレーの残りでカレーうどんです。