サバ捌いて明日用ににんにく醤油に漬けて冷蔵庫へ。
残りはカレー粉で下味を付けて粉まぶして揚げ焼きにしてからのトマトソースでからめました
ジャガイモも素揚げして入れたらそっちの方がおいしくなっていた。
「サバが小さく、脂も抜けてくる頃ではないのか??」と船長の指摘が…。
トマトソースも冷凍庫にストックしておいたトマトを使い(皮がスルッと剥ける)簡単に
お味噌汁は我が家の小松菜と油揚げで孫のお味噌を使いました。
「赤味噌っぽいけど豆の味が凄い出ていて旨い」と息子達、船長も絶賛
後一品と思ったんだが、考えが尽きてしまい、沢庵でお終い。
確定申告、頑張る母ちゃん。損益計算書までやっとこぎつけました。
後はお清書して確定申告書に移ります。もう少しもう少し。
今日もブログ訪問そして見てくださりありがとうございました。
明日で2月も終わりなんだぁ~(今年は閏年)早いなぁ~。
まだまだ寒いです。暖かくしてお休み下さい。
母ちゃんも明日に備えて早く休みます
残りはカレー粉で下味を付けて粉まぶして揚げ焼きにしてからのトマトソースでからめました
ジャガイモも素揚げして入れたらそっちの方がおいしくなっていた。
「サバが小さく、脂も抜けてくる頃ではないのか??」と船長の指摘が…。
トマトソースも冷凍庫にストックしておいたトマトを使い(皮がスルッと剥ける)簡単に
お味噌汁は我が家の小松菜と油揚げで孫のお味噌を使いました。
「赤味噌っぽいけど豆の味が凄い出ていて旨い」と息子達、船長も絶賛
後一品と思ったんだが、考えが尽きてしまい、沢庵でお終い。
確定申告、頑張る母ちゃん。損益計算書までやっとこぎつけました。
後はお清書して確定申告書に移ります。もう少しもう少し。
今日もブログ訪問そして見てくださりありがとうございました。
明日で2月も終わりなんだぁ~(今年は閏年)早いなぁ~。
まだまだ寒いです。暖かくしてお休み下さい。
母ちゃんも明日に備えて早く休みます