日が翳ってくると 肌寒くて 風邪ひきそうな感覚に陥ります
こんな時はあったかいおかずがいい!次男が一緒の晩御飯だからとおでんにしました
今回は茹で卵なしで 船長大好き練り物多めです
母ちゃんが午前中クッキー君宅ママさんを病院へ送りに行っているときに
ご近所のお母さんより 季節のお野菜を頂戴しました ありがたい事です
さっと湯掻いて刻んでお醤油洗いして ぎゅっと絞る 大根の葉はおかか和え。
おでんに使い 皮の部分は 外側を薄く剥ぎ取って千切りにして 小夏の皮と即席漬け。
残り物でいきます。 大鍋いっぱい作っても練り物大好き船長はなんてことない。
多分この分だと 2日くらいで食べきる感じです。
今日の具材 鶏手羽元 大根 人参 牛蒡 蒟蒻 昆布 竹輪 さつま揚げ
厚揚げ つみれ ウズラ天 野菜天 ウインナー です
椎茸を入れたりしますが 今日は止めました。
もう少しでご飯も炊けます そしたらご飯タイムです(*^0^)人(^0^*)
こんな時はあったかいおかずがいい!次男が一緒の晩御飯だからとおでんにしました
今回は茹で卵なしで 船長大好き練り物多めです
母ちゃんが午前中クッキー君宅ママさんを病院へ送りに行っているときに
ご近所のお母さんより 季節のお野菜を頂戴しました ありがたい事です
さっと湯掻いて刻んでお醤油洗いして ぎゅっと絞る 大根の葉はおかか和え。
おでんに使い 皮の部分は 外側を薄く剥ぎ取って千切りにして 小夏の皮と即席漬け。
残り物でいきます。 大鍋いっぱい作っても練り物大好き船長はなんてことない。
多分この分だと 2日くらいで食べきる感じです。
今日の具材 鶏手羽元 大根 人参 牛蒡 蒟蒻 昆布 竹輪 さつま揚げ
厚揚げ つみれ ウズラ天 野菜天 ウインナー です
椎茸を入れたりしますが 今日は止めました。
もう少しでご飯も炊けます そしたらご飯タイムです(*^0^)人(^0^*)