今日は次男のお弁当の常備菜を作る日 鳥牛蒡を作って
切り昆布と高野豆腐 サツマイモを炊き合わせて 少しづつ取り分けて…
鳥牛蒡は 生姜の薄切りを最初は炒め様に少し入れて 追い生姜で辛みを効かせて
後は昨晩の鶏手羽元と白菜と春雨の中華風煮物とサバ味噌煮があったので
温めなおして おしんこでおしまい
最近 美味しいも言ってくれないし 作りがいが無いっていうか…寂しいです
あっというおかずを作れば 食べない事が多い船長なので悩みます
今日も美法丸ブログに訪問下さり 感謝申し上げます。
お休み前の火の元の指差し点検お願いいたします
暖かくしてお休みくださいませ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます