
先日の手製ビビンバに引き続きまして・・・
本日は韓国で買ってきた焼きうどんを料理してみました♪
韓国の麺類と言えば、冷麺が主役。
焼きうどんて珍しくない??
と思って買ってきたんですが。
とーぜん、
全然読めねぇ。
ま、作り方は日本の焼きうどんと同じっしょ。
って開けてみたら鰹節が入ってました。
うぉぉこりゃ日本風だ~~
で。
さすがに野菜加えたら弁当に収まりきらなかったので・・・
味見がてら食べてみました。
うむ、
美味!!
韓国らしい!!
もちろん辛いんですがあひゃーって感じはなく、食が進むちょうどいい辛さ♪
これはなかなか!
・・・もっと買ってくりゃよかったぜ。レトルト。
てわけで明日のお昼もワクワク~☆
本日は韓国で買ってきた焼きうどんを料理してみました♪
韓国の麺類と言えば、冷麺が主役。
焼きうどんて珍しくない??
と思って買ってきたんですが。
とーぜん、
全然読めねぇ。
ま、作り方は日本の焼きうどんと同じっしょ。
って開けてみたら鰹節が入ってました。
うぉぉこりゃ日本風だ~~
で。
さすがに野菜加えたら弁当に収まりきらなかったので・・・
味見がてら食べてみました。
うむ、
美味!!
韓国らしい!!
もちろん辛いんですがあひゃーって感じはなく、食が進むちょうどいい辛さ♪
これはなかなか!
・・・もっと買ってくりゃよかったぜ。レトルト。
てわけで明日のお昼もワクワク~☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます