【材料】きゅうり、豚ロース薄切り肉、だし汁、薄口醤油、しょうが、片栗粉、
【作り方】
① 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・胡椒各少々をふる。
きゅうりは乱切りにする
② フライパン(中華なべでもよい)にサラダ油を熱し、①の豚肉をザッと炒め、きゅうりを加えて炒め合わせる
③ 全体に油がまわったら、だし汁、薄口醤油、酒大さじ2を加える
④ 火が通ったら、塩・胡椒で味を調え、しょうがの千切りを入れ、水溶きの片栗粉でとろみをつけます
器に盛り、好みで酢をふりかけるといいです
簡単にできますし、おいしかったよ~
【作り方】
① 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・胡椒各少々をふる。
きゅうりは乱切りにする
② フライパン(中華なべでもよい)にサラダ油を熱し、①の豚肉をザッと炒め、きゅうりを加えて炒め合わせる
③ 全体に油がまわったら、だし汁、薄口醤油、酒大さじ2を加える
④ 火が通ったら、塩・胡椒で味を調え、しょうがの千切りを入れ、水溶きの片栗粉でとろみをつけます
器に盛り、好みで酢をふりかけるといいです
簡単にできますし、おいしかったよ~