【材料】卵、アサリ、葱
【作り方】
1)アサリは塩水につけ、砂抜きをする 殻をこするようにして洗う
2)鍋にアサリと塩少々、酒大さじ6を入れて、フタをし、火にかけ、殻が開いたら身を取り出して、蒸し汁を取り分ける
3)卵を溶きほぐし、アサリの身、蒸し汁、塩・胡椒各少々を加える
4)フライパンに油をひいて熱し、卵液半量を入れ、サッと炒め、残りの半量を入れ、サッと混ぜ合わせる。 葱も加え、混ぜ合わせる
形を整えて 出来上がり
写真はフライパンに乗った状態ですが![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
【作り方】
1)アサリは塩水につけ、砂抜きをする 殻をこするようにして洗う
2)鍋にアサリと塩少々、酒大さじ6を入れて、フタをし、火にかけ、殻が開いたら身を取り出して、蒸し汁を取り分ける
3)卵を溶きほぐし、アサリの身、蒸し汁、塩・胡椒各少々を加える
4)フライパンに油をひいて熱し、卵液半量を入れ、サッと炒め、残りの半量を入れ、サッと混ぜ合わせる。 葱も加え、混ぜ合わせる
形を整えて 出来上がり
写真はフライパンに乗った状態ですが
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