9月に入りました
が、まだまだ猛暑日・・・今年、秋が来るのだろうか?と思っちゃいますね
そんな暑い日にピッタリなのがゴーヤの料理
毎年、実家に頂くのです
実家の母は、ゴーヤが苦手なので、うちへ回ってきます
そこで定番のチャンプルーを作りました
私も苦味が苦手なので、ゴーヤを縦割りにし、スプーンで白いところを、できるだけきれいに取っちゃいます
そうすると苦味があまりなくなって、いいですよ
豚肉と炒め、最後に溶き卵を入れて混ぜ合わせます
が、まだまだ猛暑日・・・今年、秋が来るのだろうか?と思っちゃいますね
そんな暑い日にピッタリなのがゴーヤの料理
毎年、実家に頂くのです
実家の母は、ゴーヤが苦手なので、うちへ回ってきます
そこで定番のチャンプルーを作りました
私も苦味が苦手なので、ゴーヤを縦割りにし、スプーンで白いところを、できるだけきれいに取っちゃいます
そうすると苦味があまりなくなって、いいですよ
豚肉と炒め、最後に溶き卵を入れて混ぜ合わせます