
3月10日に行われたABCスプリングフェスタの会場で頂けた中に
油で揚げなくてもいい、フライパンでできる大学いもが入っていました
早速作ってみました
さつまいもを一口サイズくらいに切り、油大さじ2杯くらいできつね色になるまで、柔らかくなるまで転がしながら焼きます
火を止めて、もらった袋の粉をふりかけ、水を少し入れ、全体に混ぜます
すると、あの大学いもが出来上がりました
プロのような光沢は出ませんが、味は美味しかったです!
簡単にできていいですね
油で揚げなくてもいい、フライパンでできる大学いもが入っていました
早速作ってみました
さつまいもを一口サイズくらいに切り、油大さじ2杯くらいできつね色になるまで、柔らかくなるまで転がしながら焼きます
火を止めて、もらった袋の粉をふりかけ、水を少し入れ、全体に混ぜます
すると、あの大学いもが出来上がりました
プロのような光沢は出ませんが、味は美味しかったです!
簡単にできていいですね
其れか 砂糖まぶしますか
甘くておいしいよねー
てかてかしてなくても美味しければOK♪
たまに食べたくなりますね。
田舎早朝大荒れ何もかにも飛んで仕舞うかと
風も雨も加減知らないから怖いですよ
関西は春一番でした