毎日新聞の火曜日夕刊に連載されている、かめきちパパ
ブログもされています こちら
そこに茄子を短冊に切ってポン酢で味付け、という
超簡単にできるメニューがあったので
少々アレンジして・・・
茄子が余っていたし、してみました
ポン酢なので、さっぱりとしていて、ビールのアテにもなりました
後で気づいたけど、胡麻を振るのを忘れてました・・・
ブログもされています こちら
そこに茄子を短冊に切ってポン酢で味付け、という
超簡単にできるメニューがあったので
少々アレンジして・・・
茄子が余っていたし、してみました
ポン酢なので、さっぱりとしていて、ビールのアテにもなりました
後で気づいたけど、胡麻を振るのを忘れてました・・・
今月はみさき公園は月の半分休みだよ、閉演するのか?
55周年とか大々的にしてたけど・・・
ポン酢 引き立つ よねー
蓮 花 開きました 一気に
ポン酢がさっぱりしますね
蓮見てきました~
かめきちパパブログは料理ブログの連載なんですね。
茄子はなににしてもおいしいわたしは漬物焼きなすが大好きです。
地元を愛する私としては(単に水ナス好き)その方がいいかな?!
かめきちパパのブログ、写真もきれいだし、いろんな料理を載せてくれてるのでたまに参考にしています
水ナスの漬物は最高ですね!^-^
水ナスはお漬物に最適ですが。。